SEMINARIO EN CIENCIAS DE ALIMENTOS
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El día jueves 18 de octubre de 2012, se tuvo el “Primer Seminario Externo del Posgrado en Ciencias de Alimentos”, donde el objetivo fue,presentar avances, resultados y líneas de investigación de los Programas de Posgrado en Alimentos del Instituto Tecnológico de Tepic a través de exposiciones cortas tipo congreso por parte de Profesores-Investigadores, Alumnos y Egresados de dichos programas, ayudando así a potenciar la vinculación académica y movilidad de alumnos y profesores entre las dos instituciones.
Cabe mencionar que este programa fue dentro del Marco del Aniversario del Instituto Tecnológico del Sur de Nayarit y fue dentro de las mismas instalaciones.
Programa del Primer Seminario Externo del
Posgrado en Ciencias de Alimentos del Instituto Tecnológico de Tepic
Hora |
Nombre de la Presentación |
Nombre del Ponente |
Coautores (Institución) |
9:00-9:20 |
Presentación del Seminario e Inauguración del evento. |
Dr. Miguel Mata Montes de Oca (ITT)
Director Ing. José Luis Suárez del Real Director ITSN
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9:20-9:40 |
Caracterización nutricional de la Guanábana (Annona muricata L.) sometida a diferentes condiciones de almacenamiento poscosecha. |
MC. Cristina L Moreno Hernández. (Egresada de la MCA) |
Dra. Efigenia Montalvo González. Dra. Sonia G. Sáyago Ayerdi. |
9:40-10:00 |
Importancia de la fibra dietética en la alimentación humana. |
MC. M. Lourdes García Magaña. (Estudiante del Programa DCA) |
Dr. Miguel Mata M
Dra. Sonia G. Sáyago A. |
10:00-10:20 |
Control biológico de enfermedades poscosecha en limón Persa. |
MC. Ramsés Ramón González Estrada. (Egresado de la MCA) |
Dra. Montserrat Calderón Santoyo. Dr. Juan Arturo Ragazzo Sánchez. |
10:20-10:40 |
Aplicación de la filtración con membranas en la industria de alimentos. |
Dra. Rosa Isela Ortiz Basurto (Prof. IT Tepic) |
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10:40-11:00 |
R e c e s o |
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11:00-11:20 |
Colectas nativas de algodón (Gossypium hirsutum ): caracterización química de la semilla como base potencial para su utilización en la alimentación animal. |
MC. Cecilia Guadalupe Serrano de la Paz. (Egresada de la MCA) |
Ma. Del Rosario Tovar G. (1INIFAP-CIRSE-CEVAMEX Programa de forrajes). Claudia Pérez M. (INIFAP-CIRPAC-CNRG Programa de semillas ortodoxas). Dra. Beatriz Tovar G. Dr. Miguel Mata M (IT Tepic) |
11:20-11:40 |
La homogeneización por ultra alta presión como tecnología de pasteurización para alimentos con propiedades sensibles a la temperatura. |
Dra. Rita María Velázquez Estrada. (Prof. IT Tepic). |
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11:40-12:00 |
Expresión genética en la infestación Fruto-Patógeno. |
Dra. M. Alejandra Chacon López. (Prof. IT Tepic). |
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12:00-12:20 |
Elaboración de golosinas naturales de mango utilizando operaciones unitarias de deshidratación. |
Darvin Ervey Jiménez Sánchez. Estudiante MCA. |
Dr. Juan Arturo Ragazzo Sánchez. |
12:20-12:40 |
La Maestría en Ciencias en Alimentos del IT de Tepic |
Dra. Sonia Guadalupe Sáyago Ayerdi. (Prof. IT Tepic). |
Presidente del Consejo del programa de la MCA, IT Tepic. |
12:40 |
C l a u s u r a |