SEMANA NACIONAL DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA
- Detalles
- Académico
- Visto: 3544
El día 26 de septiembre de 2012 inició la Segunda Semana Académica, dentro del marco de la decimonovena Semana Nacional de Ciencia y Tecnología, en el Instituto Tecnológico del Sur de Nayarit.
La Semana de Ciencia y Tecnología es un foro para que niños y jóvenes mexicanos conozcan las múltiples posibilidades que ofrecen la ciencia y la tecnología en la producción, la investigación, la docencia y la vida cotidiana, por lo que sus principales objetivos fueron:
- Complementar la formación académica de los alumnos del I.T. del Sur de Nayarit.
- Promover el conocimiento público de la ciencia y la tecnología.
- Despertar la curiosidad sobre temas científicos y tecnológicos, en niños, adolescentes y adultos.
- Hacer comprensible la relación entre la ciencia y la vida cotidiana, así como su beneficio social.
Al presidir dicho evento se contó con la presencia del C.P. Marco Antonio Cambero Gómez, Presidente Municipal de Jala, Nayarit, al Ing. José Luis Suárez del Real Martínez, Director del Instituto Tecnológico del Sur de Nayarit, y al Profr. Armando Elías López, Director de Educación y Cultura del Municipio de Jala, Nayarit.
Cabe mencionar que en esta Semana Nacional de Ciencia y Tecnología se realizaron 14 talleres, como son: Taller de producción, Rompecabezas, electroscopio, scratch, experimentos divertidos y la feria del reciclado. Atendiendo a 287 estudiantes de nivel preescolar, primaria y secundaria.
También se realizaron dentro de las instalaciones del instituto y el auditorio de la presidencia municipal de Jala, a quien reiteramos nuestro agradecimiento por el apoyo brindado, las siguientes conferencias y talleres:
Exhibición de tiro parabólico
Conferencia de robótica
Conferencia de Desarrollo sostenible
Conferencia INEGI
Conferencia Energía eléctrica, generación, utilización y riesgo
Taller Arquitectura de la computadora y redes
Taller de Diseño de imágenes digitales
Conferencia La jaca, un reto tecnológico
Emprendedores
Y finalmente se realizó la práctica de “procesamiento de alimentos”.