INGENIERÍA EN INDUSTRIAS

ALIMENTARIAS

 

 

OBJETIVO.

Formar ingenieros creativos y expertos en la ciencia y tecnología de alimentos que utilicen sus conocimientos teóricos y prácticos para el desarrollo de productos, transformación de alimentos, en el manejo de procesos industriales alimentarios, en la mejora de calidad de los productos alimentarios, en la administración de procesos de producción y de recursos humanos, en la prevención y solución de los efectos del impacto ambiental de la industria alimentaria y en la selección y discriminación de equipo para las industrias alimentarias considerando a la ingeniería química e industrial y cumpliendo con los requerimientos del mercado.

 

CAMPO DE ACCIÓN.

El ingeniero en Industrias Alimentarias puede desarrollarse en los siguientes campos relacionados con la industrialización de alimentos:

  • En desarrollo de proyectos y creación de su propia empresa.
  • En asesoría y consultoría.
  • En desarrollo de nuevos productos.
  • En empresas de sector privado y público, como asesor técnico y administrativo en mercadotecnia.
  • Como investigado de mercado Nacional e Internacional para productos alimenticios.

 

PERFIL PROFESIONAL.

  • Diseñar, crear, instalar, operar, mantener y dirigir empresas de la industria alimentaria, dentro de un marco de desarrollo regional y nacional.
  • Formular, planear, evaluar y ejecutar proyectos de inversiones tendientes a fortalecer el desarrollo del sector alimentario. Analizar, evaluar y diseñar las cadenas productivas alimentarias.
  • Producir y comercializar los productos con valor agregado en el mercado nacional e internacional de acuerdo a la normatividad vigente. Investigar y desarrollar tecnologías aplicadas al mejoramiento de los sistemas de producción y empresas.
  • Adoptar, adaptar, transferir e innovar tecnologías para la transformación de alimentos con sustentabilidad de los recursos. Promover la producción de bienes de capital para la industria alimentaria.

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